Pastikan Hari Raya Waisak 2024 Aman, Kapolres Mojokerto Tinjau Langsung Maha Vihara Majapahit Trowulan


Mojokerto, SadhapNews.com - Kapolres Mojokerto AKBP Ihram Kustarto meninjau langsung perayaan Hari Raya Waisak 2568 BE / 2024 yang digelar di Maha Vihara Majapahit, Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Kamis (24/5/2024) malam. Dalam kegiatan ini, Kapolres Mojokerto didampingi Wakapolres, Kabag Ops, dan Kapolsek Trowulan.

Kapolres Mojokerto mengungkapkan, pihaknya hadir untuk memastikan keamanan dan sistem pengamanan selama perayaan Hari Raya Waisak tahun 2024. 

Senada dengan tema Waisak 2024 yaitu ‘Kesadaran Keberagaman Jalan Hidup Luhur, Harmonis dan Bahagia’, Kapolres Mojokerto mengajak semua pihak untuk dapat saling berkoordinasi dan bekerjasama untuk menciptakan suasana yang aman, damai, dan penuh toleransi di Kabupaten Mojokerto.

"Kami juga mengimbau kepada semua pihak agar tetap memelihara situasi yang telah kondusif ini, serta menjunjung tinggi persatuan, kebinekaan, keragaman, dan toleransi antar umat beragama," ungkap AKBP Ihram.

Kapolres Mojokerto juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Waisak 2024 kepada seluruh umat Buddha.

"Selamat Hari Raya Waisak kepada umat Buddha yang merayakan. Semoga dalam momentum hari Suci Waisak ini, kita terus menyebarkan cinta kasih, sehingga penuh kebahagiaan dan kedamaian," kata AKBP Ihram.

Sementara itu, pendiri Yayasan Lumbini dan Mahavihara Majapahit, Bhante Viriyanadi Mahathera mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Mojokerto atas kunjungan silaturahminya sekaligus pengecekan pengamanan kegiatan perayaan Hari Raya Waisak.

"Kedatangan Bapak Kapolres Mojokerto merupakan kehormatan yang luar biasa bagi kami dan umat Buddha yang berada di Kabupaten Mojokerto. Kami sudah merasa terlayani oleh Polres Mojokerto dengan baik, dimana selama kami melaksanakan ibadah besar, kehadiran Polisi selalu ada sehingga memberikan rasa aman dan nyaman bagi kami dalam menjalankan ibadah," ungkapnya.(Trs)

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url